Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Творчество и картины Сальвадора Дали

2012-08-17

картины Дали. репродукции картин дали. печать репродукцийТворчество Сальвадора Дали не перестает волновать зрителей. Загадочный, мистичный, таинственный и сумасшедший и это далеко не все эпитеты, которыми удостаивался автор многочисленных картин. Для начала 20 века появление сюрреализма в принципе было явлением не столь неожиданным. Импрессионисты стремились запечатлеть мгновенье, кубисты расчленяли мир на составные формы, пуристы пытались «очистить» искусство, а абстракционизм привет к примитивизму. Все творчество Дали описывается искрометной фразой художника: «Сюрреализм – это Я».

И как бы не критиковали эксцентричного испанского художника, все творчество Сальвадор Дали было отражением его личности. В своих сюрреалистических картинах он стремился отразить какой-то иной мир, или не стремился отразить ничего. Пожалуй, никто кроме самого художника не может открыть смысл той или иной картины, тем более сюрреалистичной. Хотя, существует и такой вариант, что и сам художник не в силах истолковать свое произведение, ведь на то он и творец, что действует по большей части интуитивно.

Возвращаясь к картинам Сальвадора Дали можно сказать, что его сюрреалистичные полотна иногда вызывают страх, и даже ужас, который невозможно описать рационалистически. Большинство людей знакомы с такими его произведениями как Мягкие часы, Венера Милосская с ящиками, Тайная вечеря, ведь эти картины Сальвадора Дали растиражированы по всему миру. Однако, среди работ сюрреалиста есть очень необычные картины, отличающиеся от знаменитых картин сюрреалиста. Это не значит, что они выполнены в привычной классической минере, вовсе нет, эти картины Сальвадора Дали так же сюрреалистичны до безумия, но они более спокойны, умиротворены и необычны.

Репродукции Сальвадора Дали необычайно популярны по всему миру. Туристы, побывав в музее Сальвадора Дали в Испании стремятся захватить с собой какой-нибудь сувенир или небольшую репродукцию картины Дали. Вообще, репродукции картин известных художников можно использовать при украшении практически любого интерьера. Репродукции картин Дали станут украшением сюрреалистичного ресторана или кафе. Репродукция – это еще и отличный подарок. Ценитель сюрреалистического творчества по достоинству оценит репродукции Сальвадора Дали в подарок. Причем, такой презент можно преподносить фанату Дали хоть каждый год в качестве подарка на день рождения – в итоге у него соберется настоящая коллекция репродукций картин Дали. Современные технологии хороши тем, что сегодня репродукции картин знаменитых художников отличаются высочайшим качеством, особенно если они напечатаны на холстах.


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку