Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Новатор фотографии: Проскурин-Горский

2013-09-05
проскурин-горский. фото царской россииКогда смотришь на фотографии Сергея Прокудина-Горского, может показаться что видишь потрясающий проект, выполненный при помощи инстаграм и  посвященный жизни людей в дореволюционное время.
 

Однако подобное умозаключение будет ошибкой, ведь данные снимки были сделаны 150 лет назад, когда о фотокамере, да еще и о цветной знали единицы.

Но уже тогда русский фотограф, химик и изобретатель создавал цветные снимки. Может возникнуть закономерный воспрос: как он это делал?!

 

 
Процесс был не простым и трудоемким, и чтобы получить цветной снимок Прокудин-Горский применял чёрно-белые фотопластинки и фотоаппарат собственной конструкции, создавая три быстрых снимка одного сюжета, пропущенные через синий, зелёный и красный фильтры. Ну а для того чтобы посмотреть фото использовался проектор, где при сложении трёх изображений на экране получалось цветное изображение.
 
Благодаря неугасимому энтузиазму, любовью к изобретениям и творчеству Проскурина-Горского мы можем лицезреть необыкновенные, по-настоящему уникальные цветные фотографии царской России. Только представьте себе цветные фотографии Шаляпина, Льва Толстого, метеоритного дождя или солнечных затмений.
 
Сегодня, почти все наследие Прокудина-Горского хранится в Библиотеке Конгресса США.

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку