Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Канадский фотограф Джоэл Робинсон

2013-07-14

фотограф Джоэл Робинсон. сюрреализм в фотографииПоразительный мир предстает на снимках канадского фотографа Джоэля Робинсона. Сложные композиции и необычный взгляд на привычные вещи придают фотографиям особое очарование, легкость и непринужденность.

Один из самых распространенных вопросов, которые задают художнику: "Как вы начали фотографировать?"

Пожалуй, довольно логично спросить кого-либо как начинался его творческий путь, что послужило мотивацией и вдохновило его начать заниматься любимым делом.

Что касается Робинсона, то он видит начало своего творческого пути еще в детстве, ведь он всегда увлекался "искусством".

 

В кавычках, так как для ребенка "искусство" обычно значит раскрашивание альбома для рисования или собственные строения из лего. В любом возрасте для него огромное удовольствие доставлял процесс создания, используя любые вещи и предметы, находящиеся в доме. Фотограф Джоэл Робинсон признается, что на его творческое мировоззрение повлияло творчество Уолта Диснея и диснеевская мультипликация, и свое будущее Робинсон видел как мультипликатор.

Удивительно, что в детстве и юности Джоэл Робинсон не проявлял особенного интереса к фотокамере. Даже не смотря на то, что в доме всегда было много семейных фотографий и снимков из путешествий, они никогда не интересовали Робинсона и тем более он никак не связывал свою будущую деятельность с процессом фотосъемки.
 
В старших классах Джоэл посещал всевозможные классы по искусству, и одним из любимых предметов стало медиа искусство, где он и научился проявлять собственные негативы и делать черно-белые фотографии. И даже тогда фотография не стала увлечением Робинсона.
 
Так было до тех пор, пока юноша, не встретил на просторах всемирной паутины группу фотографов, создававших необычные фотографии на повседневные темы. После нескольких удивительных и необычных недель съемок на обычную цифровую мыльницу, новоиспеченного фотографа начали посещать удивительные фотоидеи. Так в арсенале Джоэля Робинсона появляется первая профессиональная фотокамера и первые попытки работы в бесплатном фоторедакторе. "У меня было такое чувство, что я прыгнул в поезд, не имея четкого представления куда он идет... но я был по настоящему воодушевлен быть его пассажиром".
 
Фотограф Джоэл Робинсон по настоящему наслаждается процессом обдумывания концепта, последующей съемки и обработки полученных снимков. "Словно комната у меня в голове, которая была так долго заперта, неожиданно распахнулась и во мне пробудился интерес к миру и людям"

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку