Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Иллюстрации Ивана Билибина

2013-10-13

Иван Билибин. иллюстрацииС детства ребенок погружается в мир сказок, книг и волшебных историй. и очень важной частью детской книжки является не только ее повествование, но и иллюстрации, которые подчинены сюжету. Образуя единое целое - повествование и иллюстрации - создают особый сказочный мир, который навсегда поселяется в сердце каждого ребенка.

Работу талантливых иллюстраторов можно назвать настоящим волшебством, оживляющим сюжет и любимых героев. Одним из самых ярких русских художников иллюстраторов является Иван Билибин, который создал удивительные художественные произведения к множеству русских народных сказок и к сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Иллюстрации Ивана Билибина - уникальнейшие произведения.

Одной из самых замечательных его работ стали картины к "Сказке о царе Салтане". Великолепное поэтическое произведение Пушкина дала художнику огромное место для творчества. С огромным знанием и удивительным мастерством Билибин передал традиционные русские костюмы и предметы быта.

 

В задачу художника не входило иллюстрирование каждой страницы произведения, однако он передал основные эпизоды пушкинской сказки. А на страницах время от времени появляются очаровательные рисунки, поддерживающие интерес читателей.

Каждая иллюстрация уникальна и передает особое эмоциональное состояние, например, момент, когда царь Салтан заглядывает в светлицу, а картины, изображающие приезд заморских гостей и богатого пира насыщены традиционным русским орнаментом и очень декоративны. И, конечно, же главной отличительной чертой иллюстраций Ивана Билибина является их непревзойденная точность. Каждый элемент костюма, листик на дереве, синие волны - проработаны с такой невероятной детальностью, что у зрителя просто захватывает дух. Подобная техника стала визитной карточкой художника и легла в основу его авторского стиля, ведь иллюстрации Ивана Билибина угадываются сразу.

Сам процесс создания произведения напоминал творчество гравера. На предварительный набросок он накладывал кальку и начинал уточнять каждую деталь и, лишь потом, переводил композицию на ватман. А после того как рисунок приобретал цвет, художник приступал к созданию чрезвычайно тонкого контура при помощи туши. Невероятная красота цветовых сочетаний, уникальная узорность рисунка, утонченная декоративность, детальное воплощение мира и волшебная сказочность создают непередаваемую атмосферу в работах Ивана Билибина.

Познакомиться с творчеством и работами русского художника иллюстратора можно в разделе картины Ивана Билибина


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку