Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Декор над камином

2013-06-16

декор над камином. фото на холсте

Рисуя в своем воображение картинку комфорта и тепла, мы довольно часто обращаемся к образу камина: уютное потрескивание и загадочная игра света на стене. С незапамятных времен огонь в очаге символизировал семейное благополучие и родной дом. Правда в силу разных причин  иметь настоящий камин с топкой и дымоходом может далеко не каждый, поэтому изобретательные дизайнеры вместо настоящего камина предлагают использовать его имитацию, которая может как обогревать помещение, так и просто играть декоративную роль... 

Ведь даже каминный портал без огня, украшенный свечами, придаст интерьеру изюминку и желанный уют. Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет о таком необычном и уютном элементе интерьера, как камин, а точнее о декоре над камином.

Пространство, прилегающее к камину дает огромные возможности для применения своих дизайнерских способностей и создания особой атмосферы.  И если камин является символом, то декор над камином может не просто усиливать или ослаблять  значение домашнего очага, но и привносить новые смыслы в пространство комнаты. Самым простым примером становится  украшение каминного пространства к Новому году, когда появляются  традиционные предметы праздника и символы грядущего года. 

Углубить символику домашнего очага помогут семейные фотографии, размещенные над каминной стеной или большой семейный портрет, нарисованный художником или напечатанный на холсте. Более оригинальным решением может стать фотостена – серия фотографий, выполненная в одном стиле или на одну тематику.
 
Традиционным, но не менее красивым решением декора над камином станут картины. В зависимости от личных предпочтений над каминной стеной разместите известную репродукцию или картину современного художника, а более необычным решением станут сегментированные картины, состоящие из нескольких частей. 
 
В целом декор над камином должен сочетаться с интерьером комнаты, поэтому и сам камин и его украшение должны соответствовать избранному стилю. Для классических интерьеров подойдут барочные камины, украшенные картиной или зеркалом в массивной раме, медными подсвечниками или черно-белыми фотографиями. Для стиля минимализм можно следует отказаться от лишних деталей и использовать только пространство над камином, разместив лаконичную картину без использования багета или обойтись вовсе без украшений.
 
Массу возможностей для декора предоставляют и каминные полки, где вы можете разместить постоянную экспозицию из фотографий, памятных статуэток, ракушек, свечей или цветов или менять украшения в зависимости от сезона, праздника или настроения.
 
Оформить заказ на печать картин и фото на холсте или задать вопросы можно по телефону 8 (800) 555-14-90 или электронной почте zakaz@procanvas.ru

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку