Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Зачарованные фотографии Барбары Флорчик

2013-06-24

фотографии Барбары Флорчик. таинственное деревоФотографы - совершенно особенные люди, которые видят мир немножко по другому. Благодаря талантливому использованию фотокамеры, они превращают привычные вещи в произведения искусства, полные невысказанного смысла.

Такие искусные фото-волшебники и волшебницы есть по всему миру, и одна из них живет в Польше.

Фотограф Барбара Флорчик, известная под псевдонимом Кокошка, создает удивительные пейзажи на основе своих снимков.

 

Ее путь к себе как к фотохудожнице стал закономерным продолжением любимых занятий. С детства Флорчик занималась рисованием, а потом появилось увлечение фотографией. Первые фотографии Барбары Флорчик были посвящены людям, пейзажам, животным, временам года. Когда снимков стало слишком много, отобрав лучшие она доверилась цифровому редактору. Однако, полученные результаты никак не походили на мечты Барбары и девушка решила освоить цифровую кисть самостоятельно. Вместо знакомых с детства холста и палитры она стала использовать остановленное мгновение и виртуальные краски.

Работы Флорчик нельзя назвать рисунками или фотографиями, ведь в них смешалась и  цифровая графика, и живопись, и фотография. На этих необычных фоторисунках изначальное изображение изменено до неузнаваемости, и, повседневный пейзаж превращается в неземной, напоминающий пространство фэнтезийных книг или сказок.

Наверное поэтому фотографии Барбары Флорчик вызывают массу эмоций у своего зрителя: они вызывают грусть и улыбку, удивление и восхищение, радость и легкую печаль. Если обычные фотографии навсегда схватывают и удерживают момент привычной реальности, то снимки Барбары Флорчик будто сделаны в параллельной Вселенной, или напоминают сновидение – словно художница обладает способностью проникать со своим неизменным спутником- фотоаппаратом в сны, полные образами прекрасных сказочных принцесс, зачарованных лесов и мудрых животных.

Сверхреальные фотографии словно позволяют заглянуть за занавес, которые скрывает страну чудес из которой мы все родом. Благодаря волшебным фотоманипуляциям Барбары Флорчик у каждого из нас есть возможность побывать в этой стране снова.


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку