В честь Нового года
Скидка 70% + календарь на холсте в подарок

Создающий сказку: фотограф Винсент Бурильон

2013-05-20

Винсент Бурильон, фотографии Винсента Бурильона, машина УизлиДетство кажется удивительным временем, ведь тогда парк превращался в Запретный лес, ручей становился непреодолимым препятствием, шалаш на дереве служил неприступной крепостью, а мы могли быть волшебниками или космонавтами, отправляться в далекие страны или строить машину будущего.

И остается загадкой, куда пропадает эта удивительная способность смело мечтать. Правда есть в мире немного людей, которые, повзрослев, не утратили способность видеть сказку и предаваться фантазии… Работы таких мечтателей напоминают о том, как удивителен и непостижим, ставший привычным, окружающий мир.

Используя вместо волшебной палочки фотокамеру, а вместо заклинаний свою фантазию, юный фотограф Винсент Бурильон (Vincent Bourilhon), словно добрый волшебник оживляет забытую сказку и приглашает в ее сюрреалистический мир. Девятнадцатилетний юноша из Нижней Нормандии увлекается фотографией около четырех лет и уже не только поучаствовал в нескольких крупных парижских выставках, но и заслужил признание у публики и мэтров фото искусства. «Мечты детства, невинность, магия, природа, сказки, сюрреализм, — вот несколько ассоциаций для описания моих фотографий».
 
Кажется, что фотографии Винсента Бурильона сделаны в таком знакомом, но позабытом мире – мире детства. Винсент будто сохранил дверь этого сказочного мира немного приоткрытой и иногда навещает его со своим неизменным другом - фотокамерой, предоставляя своим зрителям уникальную возможность вспомнить об умении мечтать и безудержно фантазировать. «Моя фотография — как попытка перейти в другой мир, выйти за пределы реальности. Это попытка создать связь между нашим миром — не всегда интересным, и миром нашего детства, миром наших мечтаний».
 
Волшебные сны, любимые книги, сказочные миры и фантазии - неизменные вдохновители молодого фотографа: «Я люблю фантазировать, люблю изобретать и создавать. Я думаю, что реальный мир плоский, не оригинальный и полон негатива. Если искусство не ведет нас в другой мир, в котором мы все живем, то оно не выполняет свою миссию. Я страстно увлечен снами, мечтами и магией, которая окружает наши мысли. Если мы имеем возможность выразить себя, то мы должны это делать». 
 
Сказочного фотографа часто сравнивают с Питером Пеном — вечно молодым мальчиком, живущем в мире сказок, только творчество Винсента Бурильона показывает, что мир волшебства можно сохранить в своем сердце, даже повзрослев.
 
Пусть в мире будет как можно больше художников, таких как фотограф Винсент Бурильон, которые умеют создавать чудесные миры, полные волшебства и добра.

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

В честь Нового года
Календарь на холсте в подарок к заказу
Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку