Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Фотограф из прошлого: Виктор Мееуссен

2013-04-10

фотографии Виктора Меуссена, Victor MeeussenКажется уже давно, а на самом деле совсем не давно появился новый способ познания человека, новое искусство, которое непреклонно пытается ответить на вечный вопрос "что есть человек" и это искусство - фотография. Подобно живописи в фотографии есть сюжет, композицией и особая техника, но как и в живописи неповторимым произведение делает мастерство автора - фотографа.

Тонко ощущая игру света и тени, понимая мимолетность момента и неповторимую особенность запечатлевать нечто неподвластное обычному взгляду, талантливые фотографы создают потрясающие снимки, отвечающие на вечные вопросы и дающие темы для размышления.

 

Так и красивые фотографии Виктора Мееуссена создававшего свои фото шедевры в уже ушедшем 20 столетии, запечатлели не просто прошлое, а человека, жившего в этом прошлом. Он  икогда не считал саму фотографию искусством. Интересно, что голландский фотограф Виктор Мееуссен считал искусством не фотографию, а уникальную личность человека, которую он пытался раскрыть при помощи окружающей обстановки и фотоаппарата, а запечатлеть момент раскрытия было уже делом техники.

До войны основной деятельностью Виктора Мееуссена была работа над рекламными проектами, однако после второй мировой войны он выбирает профессию репортера и становится независимым фотографом. Работы Мееуссена трогали зрителя своей экспериментальностью и техникой, завоевывали признания и награды на выставках. Работая как преподаватель, Виктор пытался научить особому видению предметов и людей через объектив фотокамеры.

Фотографии Виктора Мееуссена сыграли большое значение в развитии фотографии как искусства, ведь он раздвинул границы использования техники, по новому осмыслил возможности фотокадра.


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку