Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Фотограф Эрик Йоханссон

2013-05-28
фотограф  Эрик Йоханссон. Eric JohanssonЭрик Йохансон (Eric Johansson), профессиональный фотограф и ретушер из Швеции, сейчас живет и творит в Берлине. Эрик работает как над личными, так и над коммерческими проектами, а иногда выступает в качестве творца уличных иллюзий. В 15 лет, получив свой первый цифровой фотоаппарат, его страсть к рисованию пересеклась с фотоискусством. С тех пор Эрик Йоханссон видит суть своего творчества в возможности поймать не момент, а идею. «Для меня идеи намного важнее чем их реализация».

 

После размещения нескольких своих работ в Интернете, молодой фотохудожник стал получать заказы от местных рекламных агентств. Будучи фотографом и ретушером становится возможным почти все, ограничения может наложить только воображение. Каждый новый проект – новый вызов, и цель художника - воплотить идею настолько реалистично, насколько это возможно.
 
Фотограф Эрик Йоханссон увлечен каждым шагом своей работы – идеей, освещения, съемкой, ретушью, которые приводят его к готовой картинке. Молодого шведа вдохновляют явления и события, окружающие его каждый день. «Что угодно – от привычный вещей рутиной жизни до работ других художников и фотографов – может дать импульс  новой идее, вдохновить на работу». На творчество фотохудожника повлияли сюрреалистичные работы Сальвадора Дали, Мориса Эшера и Роба Гонсалвеса. По словам Эрика «многое зависит от взгляда на мир с иной перспективы». Но самое удивительное, что его работы помогают зрителям посмотреть на привычные вещи другим взглядом и осознать, что мир вокруг ограничен лишь рамками нашей фантазии.
 
При помощи ретуши фотограф Эрик Йоханссон превращает свои снимки в настоящие иллюзии. Любой фотографии предшествует идея, а это значит, что Эрик не делает случайных снимков, которые потом превращает в фантастическую фотокартину. Снимок для Йоханссона является в каком то роде инструментом, который помогает воплотить в жизнь фантазии фотографа. «Для меня, фотография это лишь способ собрать материал. Чтобы реализовать идеи, возникающие у меня в голове».

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку