Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Воздушные картины Ренуара

2013-06-25

картины Ренуара. творчество РенуараФранцузский живописец, талантливый скульптор и график Пьер Огюст Ренуар, считается одним основателей импрессионизма. Картины Ренуара находятся в разных музеях мира и частных коллекциях.

Поступление в Школу изящных искусств в Париже, где он знакомится с Ш.Глейром, А.Сислеем, Ф.Базилем и Клодом Моне, определило всю творческую деятельность художника. Значительное влияние на Ренуара оказала дружба с Клодом Моне, у которого он заимствует технику изображения дали при помощи хроматического сопоставления чистых цветов.

Совместные прогулки по Сене и выезды на пленэр привели к созданию удивительных пейзажей, которые как и картины Моне естественным образом включающих в себя фигуры людей.

Развивая свой стиль, Огюст Ренуар использует цветные тени и динамичные мазки, достигает успеха в передаче прозрачной световоздушной среды. К работам этого периода относятся картины "Купание на Сене", "Тропинка в высокой траве", "В саду", "Качели".

После выставки импрессионистов в 1874 г, которую постигли резко негативные отзывы критиков и зрителей, Ренуар ведет довольно скромный образ жизни и успех художнику приносит картина "Мулен де ла Галетт", наполненная солнечным светом, радостью, любовью и ликующим весельем.  В целом, картины Ренуара отличает светлая палитра, серебристо-жемчужные тона, теплые тени, будто прозрачные мазки.

Если большинство импрессионистов интересует изменчивость окружающего мира, выраженная в пейзаже, то Ренуар обращает внимание на человека, его общение с природой и другими людьми. Творчество Ренуара улавливает и передает нюансы человеческого настроения и черты характера.

Портреты Ренуара нельзя назвать глубоко психологичными, но им присуще особое очарование, возникающее от ощущения сиюминутности происходящего. Особой жизнерадостностью и легкостью наполнены портреты женщин. Женские образы проникнуты особым очарованием и не смотря на внешнее сходство(миндалевидный разрез глаз, округлость лиц, плавность силуэтов), различны по своему внутреннему содержанию.
 
Особое место занимают картины Ренуара, написанные после путешествия в Италию, где на художника произвели полотна большое впечатление итальянских мастеров. Красота Средиземноморья воплотилась в чувственных образах обнаженных моделей, пленяющих изгибами тела и нежностью кожи.
 
Познакомьтесь с полотнами других знаменитых живописцев в разделе репродукции картин художников.

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку