Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Детские иллюстрации Петры Браун

2013-02-06

иллюстрации Петры Браун. детские иллюстрацииСегодня нам хотелось бы рассказать о замечательном иллюстраторе Петре Браун. Мир иллюстраторов отличается от мира художников. Иллюстрации создаются для того чтобы выделить какой-то конкретный субъект, и не просто выделить а пояснить содержание книг, газет или журналов. Кроме того иллюстрации декорируют безликий текст, что просто необходимо для детских книг или журналов.

Сразу отметим, что Петра создает иллюстрации для детских книг и они просто не могут не покорить сердце того, кто их увидел.

Необычайно добрые герои ее иллюстраций словно пришли из страны под названием Детство. Все самое хорошее, что только ассоциируется с беззаботной детской порой нашло свое отражение в иллюстрациях Петры Браун. Благодаря ее рисункам герои детских книг буквально оживают и взирают на малышей с книжных страниц. Иллюстрации Петры Браун прекрасно передают атмосферу художественного произведения, они наполнены живыми и искренними эмоциями.

В детстве Петра жила со своими родителями и старшей сестрой в кирпичном домике на окраине маленького городка Лютона. Городок был окружен полями и зелеными холмами, а у Петры был довольно большой сад с деревьями чтобы по ним лазить, травами и зарослями боярышника, где были проделаны специальные тоннели и комнаты для них с сестрой. С самого детства Петра неустанно копировала иллюстрации из всевозможных книг, найденных в большой родительской библиотеке. Когда Петре исполнилось 10 ее родители переехали в маленький уэльский городок с чудесными жителями и викторианскими зданиями, окруженные великолепными пейзажами.

Счастливый прорыв в жизни Петры Браун произошел в 2006 году, когда вышла первая книга с ее иллюстрациями. На сегодняшний день детские иллюстрации Петры Браун одни из самых востребованных в мире оформления детских книг. Ее невероятные картинки вдыхают жизнь в черно-белые страницы книг, и их герои буквально оживают.  Сейчас художник-иллюстратор Петра Браун живет в Уэльсе, где в маленькой уютной студии творит совместно со своим мужем Яном - писателем и художником. 


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку