Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Поэтичные картины Куинджи

2013-07-11

картины Куинджи. после дождя. репродукции куинджиАрхип Куинджи один из самых известных и любимых русских художников с удивительной судьбой, во многом повлиявшей на его творчество и художественную деятельность.

Признание и непонимание, слава и забвение постигли Куинджи на жизненном и творческом пути.

Родом из семьи бедного сапожника-грека, художник добился невиданной популярности и признания.

 

В его жизни были две неудачные попытки поступить в Петербургскую Академию художеств, работа в мастерской Айвазовского, знакомство с художниками передвижниками, участие в выставках, которые принесли ему известность, сенсационная картина «Березовая роща» и легендарная «Лунная ночь на Днепре», определившие авторский стиль художника, грандиозный успех и почти 30 летнее молчание…

На творчество прежде всего оказали влияние картины Айвазовского с их ясной палитрой, широкими просторами, невероятными цветами учили талантливого художника созерцанию природы, тонкости и переливчатости палитры, свободному творчеству. Во время учебы в Академии художеств, где Куинджи все таки стал вольнослушателем, он знакомится с передвижниками Крамским и Репиным, что отразилось в грустных серовато-коричневых пейзажах, выполненных в духе классического передвижничества: «Осенняя распутица, "Забытая деревня", "Чумацкий тракт".

Однако тяга к чувственному восприятию природы, к ярким насыщенным краскам и поэтичное восприятие природы нашли свое полное воплощение в невероятной картине «Украинская ночь». И, наконец, моралист-передвижник уступает место Куинджи-поэту, и художник начинает свой уникальный путь в искусстве. С этого момента  картины Куинджи отличает авторский стиль и уникальность.
 
Создавая на своих полотнах свой красивый мир, художник старается передать радость жизни, радость впечатлений. Куинджи создает особую технику, совершенно уникальный стиль, который складывается из острых композиционных ракурсах, световых эффектов, интенсивных тонов. В своих картинах Куинджи заново открывает для зрителя яркость и игру цвета. Куинджи стал своеобразны русским Моне, художником, понимающим краски, вникающим в их оттенки и стремящимся передать удивительные цвета окружающего мира.
 
Все творчество и картины Куинджи демонстрируют красочность палитры, ее вибрацию, ее чувственность и эмоциональность. Ослепительно ясные, эффектные и яркие полотна Куинджи до сих пор вызывают восторг у зрителей.
 
Мы рады представить Вашему вниманию коллекцию всемирно известных полотен, собранных в каталоге репродукции картин художников.
 
Оформить заказ на репродукцию и задать вопросы можно по телефону 8 (800) 555-14-90 или электронной почте zakaz@procanvas.ru

 


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку