Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Прозрачная акварель Абе Тошиюки

2013-08-09

Абе Тошиюки. Картины Абе ТошиюкиВ японской культуре нашло свое отражение любовь и уважительное отношение к природе. Литература, живопись и другие направления в искусстве являются этому лучшим доказательством.

Один из талантливейших современных японских художников Абе Тошиюки продолжает традиции, считая, что течение реки или хрупкость лепестков заслуживают внимания и запечатления посредством живописи.

 

 
Имея художественное образование, Абе Тошиюки посвятил двадцать лет своей жизни преподаванию в художественной школе, и лишь в возрасте пятидесяти одного года он оставил профессию, с целью воплотить давнюю мечту - стать художником. За пять творческой деятельности у Абе Тошиюки состоялось несколько выставок. Отметим, что японский художник работает с акварелью и создает удивительно прозрачные, словно наполненные тонким солнечным светом работы.
 
Абе Тошиюки обладает особым даром и превращает привычные пейзажи в замечательные глубокие и искренние картины, которые буквально приковывают взгляд. Рассматривая картины Абе Тошиюки начинаешь буквально чувствовать природу, слышать пение птиц и улавливать запах скошенной травы.
 
Особое место в творчестве японского художника занимает тема времен года, пытаясь уловить в любом сезоне теплый свет солнца. Прекрасные пейзажи наполнены весенними запахами, согревают лучами летнего солнца, в лужицах плавают опавшие осенние листья а белоснежный снег сверкает чистыми кристаллами.
 
Кажется, что Абе Тошиюки, познал светлую тайну природы и используя прозрачные, словно  невесомые цвета пытается рассказать ее человеку. В каждом акварельном пейзаже художник демонстрирует свою любовь природе, преклоняется перед её мудростью и красотой. И на последок, несколько слов от самого художника «Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку