Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Фотограф Карас Йонуц

2014-06-03

фотограф Карас ЙонуцВ мире фотографов, как и в любой другой профессиональной среде, есть свои споры и разногласия. Одни мастера считают, что настоящие эмоции может выразить лишь черно-белая фотография, неподдельная искренность которой не сравнится ни с какой графической обработкой, другие создают невообразимые миры при помощи фото-редакторов, а кто-то придает отображаемому на фото неуловимый лоск при помощи фотошопа.

И, наверное, профессионалы обладают правом считать явную фото-ретушь дурным тоном, однако для нас - простых и неискушённых в фотографии зрителей, работы некоторых мастеров фотошопа вызывают настоящий восторг.

Подобные искусники есть в разных частях света и один из них проживает в Румынии, где и создает свои сказочные миры. Румынский фотохудожник (по-другому назвать его просто нельзя) создает по-настоящему фантастические миры, используя фотографии и фото-редактор. Сказать что в произведениях фотографа Караса Йонуца слишком много ретуши, значит не сказать ничего. Именно благодаря фотошопу его снимки превращаются в загадочные миры.

 

Владея чудесами графических редакторов на самом высоком уровне, Карас Йонуц воплощает в жизнь миры, увиденные им однажды во сне. В его работах самые смелые мечты превращаются в реальность - деревья достигают небес, волшебные лестницы убегают за облака, дети обладают крыльями, а звезды манят свои загадочным светом.

В тоже время фотографии Йонуца выполнены в довольно мрачных тонах, и как говорит сам мастер, это тесно связано с его любовью к прохладным и тихим осенним и зимним дням, когда леса окутывает туман, а воздух становится колючим от мороза. Эта некоторая тёмность тонов и красок придает снимкам сказочное настроение.


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку