Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Художник акварелист Тьерри Дюваль

2014-06-13

картины Тьерри Дюваль. картины парижа. Какие только картины не появляются в наше время! Художники создают как по-настоящему потрясающие произведения, так и полотна, вызывающие немое недоумение. И среди всего этого разнообразия встречаются работы, очаровывающие своей простотой. Такие работы, как акварели современного французского художника Тьерри Дюваля (Thierry Duval).

Изящные и спокойные, написанные с таким потрясающим мастерством, что напоминают фотографии.

Как признается сам живописец, любовь к акварели вызвало у него творчество Делакруа, у которого он также учится невероятной реалистичности и импрессивности, свойственной всем французским художникам.

Тьерри Дюваль рисует с самого детства, и в отличии от большинства людей, у него никогда не возникало сомнений в выборе профессии, поэтому он с успехом заканчивает Академию декоративного искусства. Сегодня художник создает иллюстрации для рекламного агентства, однако в свободное время акварелист пишет потрясающие пейзажи родного Парижа, любимой Венеции и сказочного Марокко.
 
Во время путешествия по Марокко он создает произведения, изображающие людей и их образ жизни, так отличающийся от европейского. Работы, написанные в Париже посвящены скорее самому городу, чем его жителям: художник с любовью рисует набережную Сены, улицы и скверы. Подобным настроением отличаются и картины с Венецией – художник заводит настоящую дружбу города, рисуя ее монументальные памятники, торжественно украшенные соборы, крыши домов и уютные ресторанчики.
 
Буквально каждую работу Тьерри Дюваля отличает ювелирность работы, скрупулёзность прорисовки деталей и невероятная реалистичность  отображения. Однако не только техника исполнения делают картины Тьерри Дюваля такими особенными – при помощи акварельных красок художник создает настроение, наполняя эмоциями каждую деталь своего произведения.
 
Дюваль является победителем многих выставок и лауреатом международных премий. Сегодня акварели Дюваля можно увидеть на постоянно действующей выставке в Токио или в известном парижском ресторане «Raffaelo», по заказу которого Тьерри написал копии картин Рафаэля.  

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку