В честь Нового года
Скидка 70% + календарь на холсте в подарок

Сюрреализм по бельгийски: картины Рене Магритта

2013-04-22

Рене Магритт Влюбленные, репродукции МагриттаПроизведения живописного искусства всегда отличались некоторой необычностью. Живопись по своей природе метафорична, она обладает своим языком ищущей новые формы и средства выражения.

Однако, некоторые картины обладают особой загадочностью. К таким произведениям относятся картины Рене Магритта. Его полотна характеризуются особым отстранённым стилем.

 

 

Изображая обычные предметы, которые у этого сюрреалиста не теряют своих очертаний, Магритт умудряется скомпоновать их таким образом, что это сочетание не может не заставить задуматься, а невозмутимость стиля приводит зрителя в некое погруженное состояние.

Одним из самых загадочных и метафоричных полотен Рене Магритта считается картина "Влюбленные" или "Любовники", где изображены двое целующихся людей, чьи головы укутаны белым непроницаемым полотном. Вот таким необычным образом Магрит наглядно продемонстрировал, что любовь слепа.
 
Рассматривая картину мы понимаем, что слепота любящих людей проявляется на нескольких уровнях. Это и слепота по отношению к другим людям, ведь во влюбленном состоянии мы не замечаем никого вокруг. И слепота по отношению к друг другу, ведь мы склонны идеализировать милый нам образ. И слепота окружающих людей, которые не могут рассмотреть лица влюбленных. Картина "Влюбленные" символична и имеет глубокий смысл прочтения. Несмотря на кажущуюся простоту от нее просто не возможно оторвать взгляд. 
 
Интересно, что Магритт написал картину в двух вариантах. В одном варианте влюбленные целуются, а во втором их лица обращены к зрителю. Картины Рене Магритта представляют собой загадки и напоминают ребусы, которые заставляют задуматься над вечными вопросами и увидеть скрытую от нас сторону бытия. Большую роль в творчестве бельгийскиого художника-сюрреалиста играют названия картин, отличающиеся особой поэтичностью, и кажется, что они не связаны с изображаемым. Однако, такая скрытая связь между наглядным образом и названием помогает создать должное удивление, в чем, по мысли Магритта, состоит предназначение искусства. 
 
Познакомьтесь с произведениями других знаменитых живописцев в разделе репродукции картин художников или позвоните нам на 8 (800) 555-14-90. где мы ответим на все ваши вопросы по поводу печати на холсте.

Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

В честь Нового года
Календарь на холсте в подарок к заказу
Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку