Акция! Скидка 30% на печать на холсте Узнай подробнее →

Волшебная картина Эдгара Дега "Голубые танцовщицы"

2013-05-22

картины Дега. Голубые танцовщицы. репродукции ДегаКартины Эдгара Дега внесли в историю мирового художественного искусства потрясающий вклад. Любопытно, что, не смотря на классическое образование и частые поездки в Италию, где художник погружается в академическую живопись, творчество Дега развивалось в русле французского импрессионизма.

Однако, совершенно особенная манера изображения отличает художника от мэтров импрессионизма. Если импрессионисты сосредотачивались на свете и отвлеченных образах, то Эдгар Дега уделял внимание на движение и сюжеты повседневной жизни.

В истории живописи имя Дега навсегда связано с балетной темой. Он стал первым, кого очаровала не конкретная прима, а балет как искусство и труд, Дега не только увидел, но и показал балет с другой стороны.

Его полотна представляют зрителю особую жизнь, показывают непривычные уголки театра, иногда видимые только в приоткрытую дверь. Знаменитая картина «Голубые танцовщицы», написана с совершенно необычного ракурса, словно художник, а за ним и зритель, подсматривает за балеринами.

Картина воплощает собой свободную и непринужденную композицию, за которую Дега часто подвергался критики: «обрезанные» ракурсы, предметы и люди приписывались его неумению уложиться в размер картины. Выбирая особый угол зрения, Э. Дега переносил на холст клочок жизни, которому он был никому не видимым свидетелем.

Картина «Голубые танцовщицы» написана пастелью. Выбор материала для изображения никогда не был случаен: при изображении пастелью цвет и линия были едины. Пластика четырех балерин образует гармонично слаженное и развивающееся движение, настолько единое и целостное, что вопрос запечатлен ли здесь момент танца или фигура одной танцовщицы в разных поворотах остается открытым.

По красоте цветовой гармонии и композиционному решению картина «Голубые танцовщицы» признается многими критиками лучшим воплощением балетной темы у Дега, который добился в полотне предельного богатства фактуры и цветовых сочетаний.

Произведения мировой живописи вдохновляют, привносят красоту и гармонию. Теперь вы можете приобрести качественные репродукции знаменитых художников на сервисе procanvas.ru  

Выберите произведение в каталоге репродукции картин художников или пришлите собственное изображение. 

Оформите заказ по телефону 8 (800) 555-14-90 или электронной почте zakaz@procanvas.ru


Хватит думать!
Фото на холсте - это лучший подарок!
Заказать печать фото на холсте →

Почему Вы не оставили заказ?
Ответьте на вопрос и получите скидку